Contas, Senhas e Acesso Remoto

1. Dúvidas sobre conta/senha para os sistemas da Universidade
  2. Como solicitar uma conta no sistema?
  3. Como trocar minha senha do email (Sistema Linux)?
  4. Como trocar minha senha no windows?
  5. Esqueci minha senha. Como obter uma nova?
  6. Quais servidores aceitam login remoto?

Como solicitar uma conta no sistema?

A solicitação de contas para a rede do IC é feita pelo superior imediato, que informa os dados necessários para abertura das mesmas. Caso sua conta não tenha sido criada, entre em contato com ele para que solicite a abertura da conta.

Como trocar minha senha do email (Sistema Linux)?

• Execute o aplicativo “putty”;
  • Complete o campo “Hostname” com “manaus.ic.unicamp.br”;
  • Clique no botão “Open”;
  • Na primeira vez que você executar esse aplicativo, ele irá apresentar uma mensagem a respeito de chaves. Clique em “Sim”.
  • Forneça o seu “login”;
  • Forneça a “senha” do seu “email”;
  • Execute o comando kpasswd.
    • Digite sua senha “atual“;
    • Digite a “nova” senha;
    • Digite a “nova” senha novamente.

Como trocar minha senha no windows?

Logado no windows, tecle Ctrl-Alt-Del e selecione a opção Trocar Senha para realizar a troca da mesma.

Esqueci minha senha. Como obter uma nova?

Procure o suporte na “sala 63” e solicite a troca da mesma.

Quais servidores aceitam login remoto?

“manaus.ic.unicamp.br”.
Esta servidora aceita login remoto via “ssh” e transferência de arquivos via “scp”.