Rede wifi

1. Rede wifi
  2. Pré-requisitos para acesso a rede sem fio “ic”
  3. Informações para Configuração e Acesso
  4. Wifi para visitante
  5. Como instalar um roteador wifi na rede do IC?

Pré-requisitos para acesso a rede sem fio “ic

• Possuir um dispositivo de rede sem fio padrão 802.11 b/g com suporte a WPA2 e EAP-TTLS/PAP.
  • Possuir um username habilitado do IC (conta LDAP).

INFORMAÇÕES PARA CONFIGURAÇÃO E ACESSO

Professores e funcionários: O acesso wifi nos prédios do IC deverá ser feito pelas redes “eduroam” ou “ic”.
Alunos: O acesso deve ser feito através da rede “eduroam”.

Rede “ic”

• Rede local do IC disponível para professores e funcionários.
  • Utiliza sua conta do IC para autenticação (conta e senha do email).
  • Informações para configuração e acesso disponíveis em https://suporte.ic.unicamp.br/wifiic

Rede “eduroam”

• Rede principal e disponível para toda a comunidade da UNICAMP, incluindo professores, alunos e funcionários.
  • Utiliza para login sua conta da DAC (ou do SISE).
  • Informações para configuração e acesso disponíveis em http://www.ic.unicamp.br/eduroam .

Wifi para visitante

Siga as instruções no link

Como instalar um roteador wifi na rede do IC?

Antes de fazer a instalação, envie um email para suporte@ic.unicamp.br informando os seguindes dados:

• Localização;
  • Marca / Modelo;
  • Responsável;
  • Endereço IP que ele utilizará e disponibilizará;
  • Justificativa / finalidade.

O roteador wifi não deverá ser conectado na rede corporativa do IC e só pode operar no canal 6.