1. Qual é o meu homedir?
  2. Qual a quota de disco?
  3. Como verificar a ocupação de minha área?
  4. Como verificar a ocupação do disco/partição do meu homedir?
  5. Como criar uma homepage em minha área?

Qual é o meu homedir?

Todo aluno de doutorado possui uma área no sistema computacional do IC:

• /home/phd/<login> -> área com backup;

Qual a quota de disco?

• /home/phd/<login> -> Não existe cota para aluno de doutorado, porem o uso do ambiente é compartilhado e deve ser utilizado com parcimônia

Além dessas, você também pode utilizar o diretório “/l” presentes nos computadores das salas 63. Este diretório, porém, é local ao computador e não possui backup.

Existe a possibilidade de utilizar os nossos convênios Google Drive ou Microsoft para armazenamento na nuvem.

Como verificar a ocupação de minha área?

Acesse a raiz do seu homedir e execute o comando “du -h”. Você pode utilizar, também, o comando “quota -v”.

Como verificar a ocupação do disco/partição do meu homedir?

Entre em seu homedir e execute o comando “df -h”.

Como criar uma homepage em minha área?

Acesse a raiz de seu homedir e execute os seguintes comandos:

• mkdir public_html -> criar diretório para armazenar as páginas que serão publicada.
  • chmod 755 public_html -> conceder acesso;

Crie sua página no diretório “public_html” com o nome de “index.html”.