Utilizando VM (VirtualBox) nos laboratórios do IC3:

Por motivos de segurança, na rede computacional do IC, as máquinas virtuais podem apenas ser executadas a partir de uma máquina virtual pré-instalada no sistema, formando assim, um ambiente aninhado.

Configuração:

Linux Lubuntu : 16.04
* VirtualBox
* CORE Network Emulator
* Wireshark

Esta funcionalidade está disponível a alunos pertencentes a um dos grupos abaixo:

• inf580
  • inf590
  • inf500
  • inf500-fra
  • inf500-ceb
  • uvbox

Caso você não tenha acesso, entre em contato com suporte-lab@ic.unicamp.br.

Informações para acesso:

Para iniciar o ambiente em um terminal execute o comando:

$ vm-inf500
<entre com seu password>

Ou senão:

Clique no menu inciar : Accessories > VM INF500

Entre com a sua senha no terminal que irá abrir:

O ambiente desta VM será compartilhado com cada usuário que utilizá-la.

Linux Lubuntu : 16.04
* VirtualBox
* CORE Network Emulator
* Wireshark

Caso você precise de um outro sistema em um máquina Virtual nativa no host, por favor procurar o suporte suporte-lab@ic.unicamp.br.

Dúvidas?

Entre em contato com suporte-lab@ic.unicamp.br.