Wifi

Veja os pré-requisitos para acessar a rede sem fio "ic" ou "students":

• possuir um dispositivo de rede sem fio padrão 802.11 b/g com suporte a WPA2 e EAP-TTLS/PAP.
  • possuir um username habilitado do IC.

ATENÇÃO: Para se conectar, você deve usar sua senha e seu username corporativo no formato:

Rede students
ALUNO Especialização: deve ser utilizado seu login e senha da rede GNU/Linux.

Rede ic
DOCENTE: deve ser utilizado seu login e senha da rede GNU/Linux.
POS-DOC: deve ser ulilizado seu login e senha da rede GNU/Linux.
FUNCIONÁRIO: deve ser utilizado seu login e senha do email.

Para facilitar o uso das redes, o IC disponibiliza de tutoriais para configuração. Conecte-se a essa rede ic-config, abra um navegador e siga as instruções para configurar seu dispositivo.

Se preferir, selecione o sistema utilizado em seu dispositivo para obter um tutorial de configuração e uso do serviço.

Contents

1. Windows XP
  2. Windows Vista
  3. Windows 7
  4. Windows 8
  5. GNU/Linux
  6. Android
  7. Apple
    1. IPHONE/IPAD/IPOD (Por favor Utilize o navegador Safari da Apple para produtos Apple!)
      1. Rede Wifi "ic":
      2. Rede Wifi "students-ic":
    2. Mac OS
      1. Rede Wifi "ic":
      2. Rede Wifi "students-ic":

Windows XP

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Tutorial de configuração para Windows XP - Rede sem fio "ic" ou "students"

O protocolo de autenticação usado na rede sem fio é o EAP-TTLS, que não faz parte do conjunto de protocolos fornecidos com o Windows XP. Por isso, é necessário instalar um software para autenticação segura.

• 1. Clique aqui para instalar o software de segurança SecureW2.

Após a instalação do SecureW2, siga os passos abaixo para conectar-se na rede "ic" ou "students".

• 2. No menu Iniciar do Windows, clique em Painel de Controle.

• 3. Na janela Painel de Controle, clique em Conexões de rede e de Internet.

• 4. Na janela Conexões de rede e de Internet, clique em Conexões de rede.

• 5. Na janela Conexões de rede, clique 2 vezes em Conexões de rede sem fio.

• 6. Na janela Conexões de rede sem fio, clique em Exibir redes sem fio.

• 7. Escolha a rede "ic" ou "students" e clique em Conectar.

• 8. Clique no balão que aparecerá próximo ao relógio do computador.

• 9. No campo Username, digite seu usuário conforme abaixo, no campo Password, sua senha, e clique em OK.

• 10. Pronto, você está conectado a Rede Sem Fio "ic" ou "students".

Windows Vista

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Tutorial para Windows Vista - "ic" ou "students"

O protocolo de autenticação usado na rede sem fio é o EAP-TTLS, que não faz parte do conjunto de protocolos fornecidos com o Windows Vista. Por isso, é necessário instalar um software para autenticação segura.

• 1. Clique aqui para instalar o software de segurança SecureW2.

Após a instalação do SecureW2, siga os passos abaixo para conectar-se na rede "ic" ou "students".

• 2. Abra o menu Iniciar e clique em Conectar a.

• 3. Escolha a rede "ic" ou "students" e clique em Conectar.

• 4. Clique em Digitar/selecionar informações de logon adicionais.

• 5. No campo Username, digite seu usuário, no campo Password, sua senha, e clique em OK.

• 6. Pronto, você está conectado a Rede Sem Fio "ic" ou "students".

Windows 7

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Tutorial para Windows 7 - "ic" ou "students"

O protocolo de autenticação usado na rede sem fio é o EAP-TTLS, que não faz parte do conjunto de protocolos fornecidos com o Windows 7. Por isso, é necessário instalar um software para autenticação segura.

• 1. Clique aqui para instalar o software de segurança SecureW2.

Após a instalação do SecureW2, siga os passos abaixo para conectar-se na rede "ic" ou "students".

• 2. Clique no ícone de Redes sem fio, que está localizado no canto inferior direito da tela.

• 3. Selecione a rede "ic" ou "students" e clique em Conectar.

• 4. No campo Username, digite seu usuário, no campo Password, sua senha, e clique em OK.

• 5. Pronto, você está conectado a Rede Sem Fio "ic" ou "students".

Windows 8

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Tutorial para Windows 8 - "ic" ou "students-ic"

O versão Windows 8 fornece suporte nativo aos protocolos de segurança e autenticação EAP-TTLS, portanto não é necessário instalar software adicional de segurança.

1. Abra o Menu "Network and Sharing Center" no painel de controle do MS-Windows.

2. No submenu "Change your networking settings" clique em "Set up a new connection or network" e next.

3. Em "Choose a connection option" selecione a opões "Manually connect to a wireless network" e next.

4. Em "Enter information for the wireless network you want to add" configure o nome da rede (SSID) e tipo de segurança a ser utilizado.
  5. Em "Network name" deve conter o nome da rede (SSID).
  6. Em "Security type" deve ser selecionado o tipo "WPA-2 Enterprise" e next.

7. Em "Succefully added "SSID" clique no botão "Change connection settings".

8. Na aba security em "Choose a network authentication method" selecione "Microsoft: EAP-TLS". Sem este método de autenticação o procedimento não funcionará.</i>

9. Clique no botão "Settings"
  10. Selecione a AC "GlobalSign" em "Trusted Root Certification Authorities".
  11. Em "Client authentication / Select a non-EAP method for authentication" selectione "Unencrypted password (PAP)".

12. Clique no botão "Advanced settings".

13. Selecione a opção "Specify authentication mode" e na caixa selecione "User authentication".

14. Conecte na rede configurada.

15. Forneça as informações de usuário e senha.

16. Confirme que deseja conectar a rede WiFi solicitada.

17. Pronto, você deverá estar conectado a rede WiFi "ic" ou "students-ic".

GNU/Linux

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Tutorial para GNU/Linux com Network Manager - "ic" ou "students"

• 1. Para garantir a segurança durante o processo de autenticação da rede sem fio, são utilizados certificados digitais.

Para obter o certificado, clique aqui.

• 2. Clique no ícone de configuração de rede, na parte superior da tela e seleciona a rede "ic" ou "students".
  • 3. Preencha os campos conforme abaixo e clique em Conectar:
  Segurança sem fio: WPA & WPA2 empresas
Autenticação: TLS encapsulado
Identidade anônima: pode deixar sem preenchimento
Certificado CA: navegue até o local em que você baixou o certificado e o selecione
Autenticação interna: PAP

• 4. Pronto, você está conectado à rede sem fio "ic" ou "students".

Android

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Tutorial para Android - "ic" ou "students"

O tutorial foi testado com as versões de Android 2.1, 2.2, 2.3 e 4.0 e 4.1 não são garantidos para outras versões.

• 1. Para garantir a segurança durante o processo de autenticação da rede sem fio, são utilizados certificados digitais. Para obter o certificado, clique aqui.
  • 2. Caso apareça a tela abaixo, selecione "Instalador de certificado":
  • 3. Preencha o nome do certificado como "icpedu" e pressione "OK":
  • 4. Selecione "Config":
  • 5. Para proteger as informações de certificado e senha armazenadas no seu celular, insira uma senha com no mínimo 8 dígitos e pressione em "OK" (apenas para versão 2.1, 2.2 e 2.3)
  • 6. Acesse o menu principal e clique em "Config"
  • 7. Acesse "Redes sem fio e outras"
  • 8. Acesse "Configurações de Wi-Fi"
  • 9. Selecione "ic" ou "students":
  • 10. Preencha os campos conforme abaixo:
  Método EAP: TTLS
Autenticação da Fase 2: PAP
Certificado CA: icpedu
Identidade: login do ic (sem @)
Senha: senha do ambiente Linux

• 11. Digite seu usuário e senha e clique em "Conectar":
  • 12. Aguarde até mostrar o status como "Conectado".
  • 13. Pronto, você está conectado à rede sem fio "ic" ou "students".

Apple

Selecione o sistema utilizado em seu dispositivo.

IPHONE/IPAD/IPOD (Por favor Utilize o navegador Safari da Apple para produtos Apple!)

Tutorial de configuração para dispositivos móveis Apple

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Rede Wifi "ic":

IPhone/IPad/IPod

Rede Wifi "students-ic":

IPhone/IPad/IPod

Mac OS

Tutorial de configuração para MacOS

Acesse a rede Wi-Fi SSID: ic-config

Rede Wifi "ic":

MacOS X 10.7 (Lion) ou 10.8 (Mountain Lion)

Rede Wifi "students-ic":

MacOS X 10.7 (Lion) ou 10.8 (Mountain Lion)

1. Para configurar o acesso a Rede sem fio ic-config, você deve obter o perfil de configuração para MacOS X.

Obs.: Caso apareça uma tela de assistente de instalação, como esta abaixo, clique em cancelar, abra o seu navegador padrão (Safari, Opera, etc.) e entre na internet.

2- Fazer o download do perfil de configuração associado a rede que ira utilizar.

3. Será exibida uma janela solicitando a instalação do perfil de configuração. Clique no botão "Continuar" para prosseguir com a instalação.

- Caso seja necessário, será exibida uma janela solicitando permissão para realizar as alterações. Neste caso, você deve digitar o usuário e senha da conta de seu computador Mac para efetuar as alterações. Clique no botão OK para prosseguir.

4-Será solicitado que você digite seu usuário Unicamp e senha de acesso a rede sem fio ic-config, no formato:

IMPORTANTE: essa senha é do sistema MacOSX e NÃO do seu usuário Unicamp.

5-Pronto!  Após estes passos, o perfil foi corretamente instalado em seu computador. Agora será necessario voce conectar a rede "ic".

6- Será solicitado a conta de acesso, logo após inserir, sua maquina esta pronta para utilizar a rede "ic".