Configurações de Rede

1. Configurações de Rede
  2. Qual é o endereço IP do meu computador?
  3. Qual é o nome do meu computador?
  4. Qual é o servidor de DNS?
  5. Qual é a máscara de subrede?
  6. Qual é o gateway?
  7. Comprei uma máquina nova. Como colocá-la na rede do IC?
  8. Como liberar uma porta no firewall?
  9. Gostaria de mudar o layout de minha sala e mudar o local do computador. O que fazer?

Qual é o endereço IP do meu computador?

Se o computador já estiver com o endereço configurado, execute o comando "ifconfig" no linux ou "ipconfig" no windows.

Caso você esteja fazendo uma nova configuração e não sabe o endereço, mas sabe o nome do mesmo, execute o comando "nslookup nome-computador" para obter o endereço IP associado com esse nome.

Qual é o nome do meu computador?

Execute o comando "nslookup endereco-ip" para obter o nome do computador.

Qual é o servidor de DNS?

"143.106.7.31" e "143.106.2.5"

Qual é a máscara de subrede?

• Se o seu computador possui endereço IP 143.106.7.xx, a máscara é 255.255.255.192.
  • Se o seu computador possui endereço IP 143.106.24.xx, a máscara é 255.255.255.128.

Qual é o gateway?

• Se o seu computador possui endereço IP 143.106.7.xx, o gateway é 143.106.7.65.
  • Se o seu computador possui endereço IP 143.106.24.xx, o gateway é 143.106.24.1.

Comprei uma máquina nova. Como colocá-la na rede do IC?

1. Envie um email para "suporte@ic.unicamp.br" informando a aquisição da máquina e solicitando a conexão da mesma na rede do IC.
2. Inclua, em seu email, as seguintes informações:

• Sala em que a máquina deverá ser instalada;
  • Local dessa sala onde ela deverá ser instala;
  • Nome para o computador;
  • Caso deseje que a máquina seja administrada pela SI, informe os sistemas operacionais que devem ser instalados.

A Seção de Informática verificará a disponibilidade de um ponto de rede para a máquina e adequará o cabeamento de sua sala, se pertinente. A máquina será cadastrada no DNS e você receberá as informações para configurá-la na rede.

Como liberar uma porta no firewall?

Envie um email para "suporte@ic.unicamp.br" informando:

• Nome da máquina;
  • Porta que deve ser liberada;
  • Justificativa explicando a necessidade ou uso dessa porta.

Gostaria de mudar o layout de minha sala e mudar o local do computador. O que fazer?

Envie um email para "suporte@ic.unicamp.br" indicando qual computador mudará de lugar e o local onde ele deverá ser colocado. A Seção de Informática fará a mudança do computador e acertará as conexões da rede.