Contas, Senhas e Acesso Remoto

1. Contas, Senhas e Acesso Remoto
  2. Como trocar a senha no linux?
  3. Como trocar a senha no windows?
  4. Esqueci a senha. Como obter uma nova?
  5. Quais servidores aceitam login remoto?
  6. Quais servidores aceitam transferência de arquivos?
  7. Como solicitar uma conta no sistema?

Como trocar a senha no linux?

Logue-se, através do "ssh", em "manaus.ic.unicamp.br"  e execute o comando  "kpasswd"
Será solicitada a sua senha atual e a nova senha por duas vezes.

Como trocar a senha no windows?

Logado no windows, tecle  "Ctrl-Alt-Del"   e selecione a opção  "Trocar Senha"   para realizar a troca da mesma.

Esqueci a senha. Como obter uma nova?

Procure o suporte na sala 63 e solicite a troca da mesma.

Quais servidores aceitam login remoto?

manaus.ic.unicamp.br

Esta servidora aceita login remoto via  ssh  e transferência de arquivos via  scp

No windows, o ssh e o scp estão disponíveis através do putty.

Quais servidores aceitam transferência de arquivos?

manaus.ic.unicamp.br

Esta servidora aceita login remoto via  ssh  e transferência de arquivos via  scp

No windows, o ssh e o scp estão disponíveis através do putty.

Como solicitar uma conta no sistema?

Envie um email para "suporte@ic.unicamp.br" contendo:

• Nome do usuário;
  • Login desejado;
  • Característica do usuário (professor, visitante, pos-doc, congresso) etc;
  • Data de expiração.

Você será avisado sobre a abertura da conta e deverá retirar a senha no balcão de atendimento (Sala 63).