Outras Informações

1. Como utilizar o equipamento de Videoconferência?
  2. Como verificar o hardware da máquina no Linux
  3. Como verificar o hardware da máquina no Windows

Como utilizar o equipamento de Videoconferência?

O sistema de Videconferência fica localizado na Sala 85 e seu uso deve ser agendado com a secretaria de cursos.

Características:

* O equipamento de videoconferência do IC permite somente uma conexão simultânea.
* O host remoto pode ser um aparelho de videoconferência ou um desktop/laptop.
* Para se conectar no equipamento de videoconferência do IC pelo desktop/laptop, será necessário ter o software "Ekiga" instalado.
* Para se conectar no equipamento de videoconferência do IC através de um outro equipamento de videoconferência, será necessário o equipamento remoto realizar a discagem (chamada).

Instruções para a discagem:

* Se a conexão originar de um equipamento de videoconferência, a discagem deverá ser realizada para o endereço IP 143.106.7.171
* Se a conexão originar de um computador, a discagem deverá ser realizada utilizando o aplicativo "Ekiga" para um dos endereços abaixo:
    - h323:conferencia.ic.unicamp.br
    - h323:143.106.7.171

Para obter o aplicativo “Ekiga” na versão Windows, utilize o seguinte endereço:

http://wiki.ekiga.org/index.php/Windows_Users

Para o sistema Linux, o aplicativo pode ser instalado utilizando o seguinte comando:

# yum -y install ekiga

Como verificar o hardware da máquina no Linux

Processador:
$ cat /proc/cpuinfo | grep -i model\ name
ou
$ sudo lshw | grep -i CPU | grep -i product

Memória:
$ cat /proc/meminfo | grep -i MemTotal

Disco (HD):
$ sudo lshw | grep -i GB
ou
$ sudo fdisk -l | grep -i gb

Obs:

• 1. É necessário ter instalado o pacote “lshw”
  • 2. O lshw deve ser executado com permissões de root
  • 3. Se possuir Windows e Linux é aconselhavel obter a capacidade do HD pelo Windows.

Como verificar o hardware da máquina no Windows

Processador:

• Menu Iniciar > Painel de Controle > Sistema:
    • Computador
      • Processador

Memória:

• Menu Iniciar > Painel de Controle > Sistema:
    • Computador
      • Memória (RAM)

Disco (HD):

• Menu Iniciar > Painel de Controle > Ferramentas Administrativas > Gerenciamento do Computador:
    • Armazenamento
      • Gerenciamento de Disco