Impressão

1. Em quais impressoras posso imprimir?
  2. Como remover um job de impressão?
  3. Como reiniciar o daemon do CUPs?
  4. Como habilitar o serviço do CUPs?
  5. Problemas com a Impressão (Estouro de Buffer)
  6. Impressao no CCUEC

Em quais impressoras posso imprimir?

Na impressora local da sala de doutorado em que você está alocado: pr71“pr86”“pr90” ou “pr92”.

Como remover um job de impressão?

O job poderá ser removido apenas enquanto estiver sendo processado na fila local (fila da máquina em que o job foi enviado originalmente).

Para listar os jobs ativos e verificar os ids dos mesmos: “lpq -P<nome-da-impressora>”

Para excluir o mesmo: “lprm -P<nome-da-impressora> <id-do-job>”

Caso o job não esteja mais na fila local as seguintes ocorrências devem ser observadas:

• job sendo impresso na impressora -> apagar o buffer da mesma para cancelar a impressão.
  • job não está sendo impresso -> procurar o suporte na sala 63 solicitando a exclusão do mesmo da fila do servidor de impressão.

Como reiniciar o daemon do CUPs?

Se o daemon do cups estiver inativo (stopped), execute o comando:

$ sudo /etc/init.d/cups start

Como habilitar o serviço do CUPs?

Se o serviço cups estiver desabilitado, execute o comando:

$ sudo /usr/sbin/cupsenable <nome-da-impressora>

Problemas com a Impressão (Estouro de Buffer)

Se a impressão não for concluída com sucesso, faltar imagens ou falhar em determinados locais, utilize o comando a seguir para gerar um novo arquivo no formato nativo da impressora.

$ pdftops <arquivo.pdf|.ps> <novo_arquivo.ps>

Impressao no CCUEC

Tutorial; Como imprimir na impressora corporativa do Centro de Computação :
http://www.ccuec.unicamp.br/produtos_servicos/index_html?focomenu=HTML/guia&foco2=HTML/guia/648403#comoimprimir